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Experiencia y valoraciones de los Alumnos sobre aprender y convertirte en Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias


¿Investigas para educarte como Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias y formarte profesionalmente para trabajar una vez te titules? Como ya has comprobado en nuestra Web te hemos mostrado los principales programas de formación donde podrás aprender esta formación en la modalidad a Distancia o Presencial.

Los numerosos beneficios de titularte como Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias

Nosotros opinamos que la Formación Profesional es un aprendizaje de calidad y con extensas alternativas para lograr ingresar a la universidad, es por esto que anhelamos invitarte a realizar estos estudios profesionales a Distancia o Presencial.

Cada día en España el modelo FP ha tomado un maravilloso camino y ha ido aumentando la tasa de empleabilidad en diversos Cursos Formativos, superando los grados universitarios, por esto, es de suma importancia otorgarle el prestigio que merece. La Formación Profesional es una iniciativa igual de importante que los grados que aprendes en la universidad, esto lo alcanzamos ver en otros países un poco más avanzados de Europa como Alemania.

Por esta razón y para que logres entender de mejor manera, aquí te dejamos unos vídeos en los que profesionales y estudiantes de la Formación para convertirte en Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias nos detallan sus valoraciones. ¡Indudablemente te ayudará y esclarecerás las dudas que tengas, no dejes de verlos!

Pidiendo más detalles te enterarás de las asignaturas de esta formación profesional, además de las salidas profesionales en las que podrás desarrollarte como profesional al conseguir titularte como Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias, entérate de todos los detalles.
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Conoce como el trabajo de un Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentaria

Explican que la primera fase de este trabajo es la recepción de las muestras de alimentos, la fase preanalítica indica la idoneidad de las muestras, comprueban que las muestras cumplen con los requisitos adecuados de conservación durante el transporte para un correcto análisis, se comprueban los parámetros solicitados en la petición del cliente y el tipo de alimento, se introduce el alimento en una bolsa Stomacher y se pesa, 10 gramos o 25 gramos según la técnica empleada. Luego se añade el medio de cultivo y es pasado por un homogeneizador.

A continuación se procesa la muestra en la cabina de flujo laminar donde se hacen diluciones seriadas y se siembran en los medios de cultivo. Una vez sembrada la muestra en el medio de cultivo, se pasa a la estufa donde se incuba durante el tiempo y temperatura adecuados. Pasado el tiempo de incubación se hace la lectura de las placas en las cuales, en algunas ocasiones, hay que hacer pruebas complementarias o técnicas bioquímicas para hacer la identificación de los microorganismos analizados.



Un profesor de la formación de Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentaria explica de qué va este curso

Él comenta que el título superior de procesos y calidad en la industria alimentaria está destinado a formar profesionales capaces de gestionar la fabricación de alimentos en cualquier industria alimentaria de los distintos subsectores, recibiendo así los alumnos una formación en el aula de diversos aspectos importantes cómo es la tecnología alimentaria, la biotecnología, los tratamientos de preparación y conservación de los alimentos, las gestión de calidad y medioambiental, la nutrición y seguridad alimentaria que tiene hoy día una importancia muy grande, innovación alimentaria, para que los alumnos desarrollen conceptos de la elaboración en las diferentes plantas pilotos aplicando, también los controles de calidad para la fabricación de alimentos cómo son los distintos productos lácteos, productos cárnicos, conservas vegetales, conservas cárnicas, helados, aceites y productos congelados.
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Además los alumnos realizarán análisis y prácticas de análisis en los laboratorios tanto de química como de microbiología, así como también análisis instrumental para que se formen en el control de calidad. Luego estos alumnos realizarán prácticas en empresas con las que tienen convenio y al mismo tiempo desarrollarán un proyecto en el que diseñarán un producto y desarrollarán todo el proceso de fabricación y control, todo esto dirigido por profesores altamente cualificados.

El profesor también comenta que una vez que los alumnos hayan finalizado pueden trabajar en la industria alimentaria qué es una de las más importantes de España y también integrarse en equipos de trabajos, de organización en gestión de la producción, en investigación y desarrollo, control de calidad, auditoría de calidad, seguridad alimentaria y en definitiva trabajar en la industria alimentaria.



Esperamos haber alcanzado aclarar todas tus dudas y estés un poco más convencido de las ventajas que te ofrece convertirte en Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias. No sigas esperando y contáctanos si tienes alguna duda, estamos dispuestos para responder todas tus preguntas.

Y si ya estás decido y anhelas conseguir el título no esperes más y contáctanos, te proveeremos todos los detalles para que puedas empezar a crecer profesionalmente sin dejar pasar mucho más tiempo.
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